При покупке любого интенсива дарим записи интенсивов прошлого года по ВСЕМ предметам в подарок
Все, что нужно знать для победы за 5 дней

Бесплатная онлайн-олимпиада «Коалиции»

3383

Ежегодно онлайн-школа «Коалиция» проводит онлайн-олимпиаду для учащихся 5-11 классов. В мероприятии могут принять участие все зарегистрировавшиеся школьники. Тест позволяет оценить текущий уровень подготовки к ВсОШ и ЕГЭ и выявить пробелы в знаниях, над устранением которых придется работать для достижения высоких результатов.

Содержание

Для чего проводится онлайн-олимпиада?

Олимпиада проходит в заочном формате, благодаря чему у школьников из всех регионов есть возможность принять участие и претендовать на ценные подарки на основе
результатов.

Мероприятие разработано с учетом типовых заданий ВсОШ для 5-11 классов и ЕГЭ для учеников 10-11 классов. Написание теста поможет выявить слабые стороны в знаниях и оценить степень осведомленности в выбранном направлении.

Участников также ожидают лекции от экспертов, полезные и увлекательные мастер- классы. Все учащиеся смогут задать вопросы об интересующих курсах и погрузиться в дружескую атмосферу, царящую в онлайн-школе.

Онлайн-олимпиада – это:

По каким предметам проводится онлайн-олимпиада?

Мероприятие проводится не только по общеобразовательным предметам, которые можно сдавать на ЕГЭ, но и по другим дисциплинам, встречающимся на Всероссийской олимпиаде школьников. Ниже вы можете ознакомиться со всеми направлениями онлайн- олимпиады.

Направление онлайн-олимпиады

Предметы онлайн-олимпиады

Математические науки

Математика, информатика, экономика, робототехника

Гуманитарные науки

История, обществознание, право, ОБЖ, МХК

Филологические науки

Литература, русский язык, иностранные языки (немецкий, английский, французский, испанский, итальянский, китайский)

Естественные науки

Физика, химия, биология, экология, география, астрономия

3381

Уровни онлайн-олимпиады

Мы прекрасно понимаем, что все учащиеся находятся на разных ступенях подготовки: кто-то только вступил на путь олимпиад, а кто-то давно стремится к победе в самом масштабном интеллектуальном соревновании.

Начинающий уровень (старт) подходит для участников, которые имеют базовые знания и хотят оценить свои силы для вступления в олимпиадные состязания. олимпиаде школьников. Ниже вы можете ознакомиться со всеми направлениями онлайн- олимпиады.

Продвинутый уровень (апгрейд) разработан для учащихся, имеющих опыт написания олимпиад и решительно настроенных на отличный результат и получение диплома уже в этом сезоне.

Кто и как может принять участие в онлайн-олимпиаде?

Тесты разработаны для учащихся 5-11 классов. Для написания работы необходимо предварительно оставить заявку, заполнив свои контактные данные. Ближайшая онлайн- олимпиада состоится 6-9 января 2022. Успейте зарегистрироваться, чтобы определить степень знаний и получить заслуженную награду!

Тест каждого участника идентифицирован, на основе всех работ создается общий рейтинг. Свои результаты по предметам можно будет обнаружить под установленными номерами.

Учащийся может выполнить онлайн-олимпаду за текущий класс или старшую параллель обучения, в ином случае претендовать на призы не получится. У вас будет ровно 60 минут для решения всех заданий. После истечения времени платформа закроет доступ к тесту.

При написании онлайн-олимпиады нельзя применять дополнительную литературу, обращаться за помощью к третьим лицам, советоваться с другими участниками, выходить из конференции, искать задания и ответы в интернете. Соревнование предполагает
честную проверку знаний, поэтому схитрить не получится.

3382

Какие призы предусмотрены для участников онлайн-олимпиады?

Чем больше баллов набрал участник на онлайн-олимпиаде, тем выше шанс на получение приятного бонуса. Для участия в розыгрыше необходимо заработать не менее 50 баллов за 1 предмет. Главный приз – Iphone 13. Результаты будут подведены 12 января в 18:00 в Instagram-аккаунте.

Участникам, достигшим топовых результатов на олимпиаде, будут предоставлены скидки на обучение в онлайн-школе «Коалиция»:

• Участник, занявший 1 место. Скидка 70% на любой продукт + две бесплатные недели на курсе по предмету;

• Участник, занявший 2 место. Скидка 50% на любой продукт + две бесплатные недели на курсе по предмету;

• Участник, занявший 3 место. Скидка 30% на любой продукт + две бесплатные недели на курсе по предмету;

• Участники, занявшие 4-10 места. Две бесплатные недели на курсе по предмету.

Вы сможете подобрать продукт в зависимости от цели, включая подготовку не только к
Всероссу и ЕГЭ, но и к перечневым соревнованиям, Московской олимпиаде школьников и дополнительным вступительным испытаниям. Затрудняетесь с выбором курса? Мы проконсультируем, просто и понятно расскажем об особенностях и тенденциях обучения!

Хотите поступить в НИУ ВШЭ?

Прочтите подробнее об олимпиаде «Высшая проба», чтобы узнать все нюансы!

Задания онлайн-олимпиады предыдущего сезона

Задания из онлайн-олимпиады по праву. Тест для 7 класса

Задание №1. Какой орган, созданный в 1726 году, сосредоточил в своих руках решение всех вопросов внутренней и внешней политики государства Российского?

a. Верховный Тайный Совет
b. Сента
c. Государственная Дума
d. Тайная канцелярия

Ответ: а

 

Задание №2. В конституционном праве соглашение нескольких политических партий о совместных действиях называется:

a. Конфедерация
b. Коалиция
c. Фракция
d. Концепция

Ответ: b

 

Задание №3. Кто автор этих строк: «Создайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они исполнялись»?

a. Джон Локк
b. Томас Гоббс
c. Шарль Луи Монтескье
d. Роберт Филмер

Ответ: а

 

Задание №4. В отношении каких из нижеследующих нормативных актов Президент не имеет права вето в Российской Федерации?

a. Федеральные законы
b. Законы субъектов Федерации
c. Постановления Правительства РФ
d. Федеральные конституционные законы

Ответ: d

 

Задание №5. Конституционный Суд РФ разрешает дела о соответствии Конституции РФ:

a. Нормативный актов Президента РФ
b. Федеральных законов
c. Нормативных актов субъектов РФ по вопросам их исключительной компетенции
d. Вступивших в силу международных договоров Российской Федерации

Ответ: ab

Задания ЕГЭ по истории. Тест для 11 класса

Задание №1. Укажите название реки, в районе которой русские войска потерпели поражение от половцев в 1068 году:

a. Днепр
b. Волхов
c. Альта
d. Нева

Ответ: с

 

Задание №2. Какое из перечисленных событий произошло позже остальных?

a. Гренгамское сражение
b. Взятие русскими войсками под командованием Суворова крепости Измаил
c. Взятие Корфу русским флотом под командованием Ушакова
d. Чесменское сражение

Ответ: c

 

Задание №3. Расположите события в хронологическом порядке

a. Захват Рязани Батыем
b. Невская битва
c. Начало раздробленности
d. Битва на реке Альте

Ответ: dcab

 

Задание №4. Какие события относятся к XVII веку?

a. Восстание под предводительством Булавина
b. Начало массовых выступлений работных людей на уральских заводах
c. Восстание под предводительством Пугачева
d. «Хованщина»
e. Медный бунт

Ответ: de

 

Задание №5. Запишите термин, о котором идет речь

«Сомкнутое прямоугольное полевое укрепление, подготовленное для круговой обороны, с наружным рвом и земляной насыпью на наружной стороне окопа»

Ответ: редут

Frame-3 (9)

Выводы

Участие в онлайн-олимпиаде – отличная возможность для отслеживания своего прогресса в подготовке к ВсОШ, перечневым состязаниям и ЕГЭ. Продемонстрируйте свои знания и получите ценные призы!

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Онлайн • каждую неделю

Бесплатные мероприятия от Коалиции

Разбирайтесь в темах, полезных для ЕГЭ, ОГЭ и олимпиад, вместе с экспертами ЕГЭ и олимпиадными тренерами. Учитесь у лучших!
Онлайн • каждую неделю

Покажи знания и получи призы

Оставьте заявку, чтобы мы отправили вам всю информацию об участии в олимпиаде.

Group 2186