При покупке любого интенсива дарим записи интенсивов прошлого года по ВСЕМ предметам в подарок
Все, что нужно знать для победы за 5 дней

Международные экзамены по английскому языку

3335

Международные экзамены по английскому сдают люди со всего мира, которые планируют сменить место жительства, учиться за пределами страны и работать в компании мирового масштаба. Нужно продемонстрировать высокий уровень владения языком, чтобы стать востребованным специалистом и зарекомендовать себя в качестве грамотного человека.

Сертификаты о сдаче экзамена служат подтверждением вашего уровня знаний, поэтому надо приложить все усилия для выполнения теста и развернутых ответов на максимальные баллы.

Содержание

Зачем нужно сдавать международные экзамены?

Английский каждый год становится все популярнее. Специалисты со знанием языка больше востребованы на рынке труда как в России, так и за рубежом. Сертификат о прохождении международного экзамена дает работодателю понять, что перед ним находится умный и целеустремленный кандидат, который может подтвердить свои навыки. Также международный документ действует во всех англоязычных учебных заведениях и упрощает поступление в университет.

За участие в написании экзамена придется заплатить несколько тысяч рублей, покрывая расходы организаторов и проверяющих. Стоимость меняется вместе с курсом доллара. Цены различаются в зависимости от формата и уровня проверки знаний. Тест можно выполнить на бумаге в установленном центре проведения или дистанционно на компьютере.

Какие бывают международные экзамены по английскому языку?

TOEFL (Test of English as a Foreign Language)

TOEFL – ведущий международный экзамен, который принимают во всех странах. Он одобрен правительственными и международными организациями, что говорит о его высоком статусе.

Обратите внимание, что у экзаменуемых проверяется знание американского варианта английского. Вам придется осваивать все языковые навыки, свойственные жителям Канады и США.

В отличие от российских тестов по английскому, в TOEFL представлены длинные сложные высказывания, на основе которых нужно ответить на поставленные вопросы.

3-4 научно-популярных текста, поиск информации в них.

Экзаменуемый должен справиться с 2 эссе – простым и сложным. Первое содержит привычный формат небольшого рассуждения, а вот второе совмещает в себе чтение текста, аудирование, а затем написание сочинения по представленной ранее информации.

6 вопросов, ответы записываются на диктофон, беседа с экзаменатором отсутствует.

IELTS (International English Language Testing System)

Данный экзамен напрямую связан со знанием британского английского и подразумевает другое произношение и тонкости речи.

Результат работы оценивается от 1 до 9, что и указывается в сертификате. Университеты отдают предпочтение лицам, сдавшим тестирование на 7+ баллов.

40 вопросов, текст можно прослушать 1 раз.

Разделяется еще на три этапа, в общей сумме нужно ответить на 40 вопросов.

1 текст по теме объемом 150 слов, 2 текст – 250 слов.

Обсуждение поставленной проблемы с экзаменатором. Для успешного выполнения требуется богатый словарный запас и соблюдение особенностей речи.

KET (Key English Test)

Международный экзамен для тех, кто недавно приступил к освоению английского языка и прошел основные темы. Сертификат подтверждает владение навыком на уровне А2, что является достаточным в путешествиях по англоговорящим странам. С А2 можно общаться с носителями на несложные темы, решать бытовые вопросы и совершать простые сделки. KET – отправная точка, после достижения которой не нужно останавливаться в изучении английского.

• до 45% — экзамен провален;

• до 85% — экзамен сдан;

• 85-100% — высокий результат.

Пять заданий на чтение, три задания проверяют письменные навыки.

4 вопроса по прослушанному отрывку.

4 вопроса, рассуждение по которым должно быть грамотно построено и содержать всю необходимую информацию.

PET (Preliminary English Test)

PET предназначен для среднего уровня владения языком. Экзамен соответствует отметке B1 и предполагает качественное владение языком, способность экзаменуемого рассуждать на разнообразные темы и выполнять задания повышенной сложности.

Существует PET for schools, отличающийся от экзамена для взрослых только тем, что в нем больше затрагивается повествование о школьной жизни, учителях и одноклассниках. Сертификат имеет такую же силу, что и классические результаты РЕТ.

333 (1)

FCE (First Certificate in English)

Лица, которые успешно сдали этот экзамен, получают документ, удостоверяющий знания на уровне В2. Сертификат действует бессрочно, поэтому повторное прохождение теста не будет нужным.

Работа с текстами из литературы, журналов.

Можно написать статью, письмо или эссе.

Ответы на вопросы по прослушанным монологам и диалогам.

Интервью, обсуждение совместного задания с другими участниками тестирования.

Проверка грамматики и лексикона.

CPE (Certificate of Proficiency in English)

Сертификат экзамена официально подтверждает высший уровень английского языка, предоставляет возможность поступления в ведущие европейские вузы и трудоустройство в компаниях мирового масштаба.

Тестирование подходит не только для абитуриентов, но и для преподавателей, которые хотят зафиксировать свою квалификацию. Работники со сданным на высокие баллы CPE высоко ценятся и точно будут востребованы в разных странах.

BEC (Business English Certificate)

BEC имеет несколько уровней, которые зависят от степени освоения языка. Сертификат пригодится лицам, планирующим связать свою жизнь с работой в международных организациях, с дипломатией.

• экзамен сдан;

• результат с отличием;

• экзамен сдан с особым отличием.

Выбор варианта ответа по тексту, написание пропущенных слов.

Экзаменуемые могут прослушать запись 2 раза и ответить по ней на вопросы.

Общение с экзаменатором, мини-доклад по теме, задания на парную работу с еще одним сдающим.

Frame-2 (25)

Как выбрать перспективные международные экзамены по английскому языку?

При выборе экзамена отталкивайтесь от своей цели и текущего уровня владения языком. Бизнес-английский полезен лицам, которые уже приближаются к выпуску в университете и в скором времени получат высшее образование.

IELTS и TOEFL широко распространены во всех странах, они подойдут для обучения за пределами страны. Срок действия составляет 2 года, поэтому не спешите сдавать их заранее. А в большинстве других экзаменов сертификаты остаются актуальным всегда.

Условия участия в международных экзаменах по английскому языку

Как подготовиться к международному экзамену по английскому?

1. Определите цель написания международного экзамена

Результат – лучший мотиватор в любой деятельности. Представьте, какие у вас появятся привилегии, когда вы получите сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком. Подумайте, где можно реализовать себя в работе и учебе.

2. Составьте расписание на неделю

Конкуренция велика, без постоянной практики не получится обойти тысячи участников. Сократите времяпрепровождение в социальных сетях, избавьтесь от бесполезной траты часов на ненужные занятия. Впишите в график время подготовки к экзамену и строго соблюдайте его.

3. Используйте приложения для изучения английского

Современные приложения подходят для закрепления знаний в разных формах – онлайн с участниками из разных стран, офлайн, варианты с карточками, игры, головоломки.

4. Отрабатывайте каждую часть экзамена отдельно и засекайте время

Время выполнения заданий ограничено, нужно укладываться в регламент и оставлять минуты для самопроверки. При подготовке тщательно разбирайте каждый блок вопросов и развивайте скорость решений; можете использовать таймер.

5. Выписывайте незнакомые правила и слова

Заведите тетрадь или файл для записи тем и фраз, которые вызывают трудности. Регулярно повторяйте их во избежание ошибок на экзамене.

6. Записывайте устную речь на диктофон

После прослушивания своего выступления легче выявить недочеты и работать над их устранением, также можно фиксировать монологи на видео. Обращайте внимание на акцент носителей, внедряйте их языковые приемы в свою речь.

7. Готовьтесь под руководством наставника

Самый действенный способ изучения английского – занятия с профессионалом. Для подготовки к международным экзаменам мы разработали:

Онлайн-курс разговорного английского. Уровень B1.

Онлайн-курс разговорного английского. Уровень С1.

Онлайн-интенсив по подготовке к IELTS.

Уроки с носителем способствуют полному погружению в языковую среду. Присоединяйтесь, чтобы усовершенствовать знания и без труда сдать экзамены!

Frame-3 (9)

Вывод

Сертификат о прохождении международного экзамена по английскому обязателен при поступлении в зарубежный университет, при трудоустройстве в интернациональную компанию. Начните подготовку уже сейчас, чтобы получить опыт, повысить уровень владения навыком и стать востребованным специалистом!
Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Подпишитесь на рассылку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.