Подготовимся к экзамену за год в комфортном темпе: ты освоишь все необходимые темы, узнаешь алгоритмы решения самых сложных заданий, напишешь пробные варианты и будешь чувствовать себя уверенно на ЕГЭ!
1 сентября 2025 -
31 мая 2026
ЧТО ТАКОЕ РЕГУЛЯРНЫЕ КУРСЫ ЕГЭ?
План
План
План
Подготовила уже более 100 учеников к ЕГЭ по биологии
Если ты предпочитаешь заниматься в своём темпе, то выбирай «базовый». Если тебе достаточно групповых консультаций и занятий, твой вариант — «стандартный». Если ты хочешь больше индивидуального подхода и любишь получать дополнительные материалы для подготовки, не сомневаясь выбирай «полный
».Куратор — твой проводник к лучшему результату на экзамене. Он посоветует тебе дополнительные материалы, научит тайм-менеджменту и борьбе со стрессом, проверит домашнее задание и объяснит ошибки, поможет с процедурой поступления и подскажет, понадобится ли тебе апелляция.
Ты можешь подключаться к ежемесячным консультациям с преподавателем на формате «полный
».Конечно! В течение суток записи всех прошедших занятий будут подгружены на платформу, и ты сможешь пересмотреть их в любое удобное для себя время.
Разделы биологии: Современная биология – комплексная наука. Биологические науки и изучаемые ими проблемы. Фундаментальные, прикладные и поисковые научные исследования в биологии. Значение биологии в формировании современной естественно-научной картины мира. Профессии, связанные с биологией.Методы исследования в биологии: Методы биологической науки. Наблюдение, измерение, эксперимент, систематизация. Понятие о зависимой и независимой переменной. Планирование эксперимента. Постановка и проверка гипотез. Нулевая гипотеза. Понятие выборки и её достоверность. Разброс в биологических данных. Оценка достоверности полученных результатов. Причины искажения результатов эксперимента.Свойства живых систем: Живые системы как предмет изучения биологии. Основные признаки живого. Жизнь как форма существования материи Свойства живых систем: единство химического состава, дискретность и целостность, сложность и упорядоченность структуры, открытость, самоорганизация, самовоспроизведение, раздражимость, изменчивость, рост и развитие.Уровни организации живого: Уровни организации живых систем: молекулярный, клеточный, тканевый, организменный, популяционно-видовой, экосистемный (биогеоценотический), биосферный. История и положения клеточной теории Клетка – структурно-функциональная единица живого. Программа курса